プロフィール
つかちゃん
つかちゃん
信州塚田農園
ブルーベリーと旅行が好きな団塊おやじ。
http://tsukachan.naganoblog.jp/
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

やせたい人に朗報

2012年01月18日

 つかちゃん at 20:51  | Comments(0) | 日常の出来ごと


PSG(発芽米ステロール配糖体)とは?食事の

     脂肪をためにくくし

  燃えやすくする働きがある ( °o°)ハッ 

     PSG : 精米(白米)の8倍、 玄米の4倍



     一般的には玄米(左上)を精米(左下)にして食べる

             右上が発芽米



 発芽前の玄米、先の黒いところが芽が出る胚芽

 

           発芽した玄米

 スーパーなどで売っている「発芽玄米」は、このような

  発芽した玄米をカビないように乾燥したものです

       コストがかかるのか結構高いですネ!

      (1kg : 700~800円)



  そこで精米と同じくらいの価格で食べられるように・・

     ・ 玄米を丁寧に洗う

     ・ 容器に入れお湯を入れる(40度程度)



       ストーブのそばに2日置きました

   お湯は途中から水になっても部屋が暖かいと発芽します



    精米(白米) 2 : 発芽米 1 の割合がおすすめ  

   この発芽米を入れ「予約ON」 明日朝 炊きあがり                

          また・アップします      


     大きい容器(バケツ等)をお風呂のお湯の

     中に入れておけば一度に多く作れます

        お子さんの冬休みの実験にもおすすめです!